心之黑客网

您现在的位置: 首页 > 民皆仰之 > 正文内容

2014年岩土工程师考试精选试题:基础知识(4)_岩土工程师考试

来源:心之黑客网   时间: 2018-06-01

相关推荐: | | | |
  单选题

  1、 桩顶受有轴向压力的竖直桩,按照桩身截面与桩周土的相对位移,桩周摩擦力的方向(  )。

  A.只能向上

  B.可能向上、向下或沿桩身上部向下、下部向上

  C.只能向下

  D.与桩的侧面成某一角度

  2、 以下何项不属于桩基础验算内容?(  )

  A.单桩受力验算

  B.桩的数量计算

  C.群桩地基承载力验算

  D.桩基沉降计算

  3、 有一信阳市中心医院癫痫科怎么样宽7m的条形基础,每延米基础布置直径为30cm的桩5根,桩中心距承台边0.3m,上部传至桩顶平面处的偏心垂直荷载为1800kN/m,偏心距为0.4m,边桩受到的最大荷载为( )。

  A.350kN

  B.400kN

  C.450kN

  D.500kN

  4、 对土层情况、各桩的直径、入土深度和桩顶荷载都相同的摩擦桩,群桩(桩距一般为桩径的3倍)的沉降量将比单桩(  )。

  A.大

  B.小

  C.大或小

  D.两者相同

  5、 对于由端承桩组成的群桩,下列各陕西青少年癫痫病治疗项中正确的是(  )。

  A.η>1

  B.ξ>1

  C.ξ=1

  D.η<1

  6、 对于矩形群桩在作沉降验算时,在桩端平面上,中心点的沉降量s0和角点的沉降量s1相比较,下面正确的选项为(  )。

  A.s0>s1

  B.s0C.s0=s1

  D.无法判断

  7、 对于矩形群桩在作沉降验算时,在桩端平面上以下深度z 处,中心点的沉降量s0和角点的沉降量s1相比较,下面正确的选项为(  )。

  A.s0=s1

 婴儿癫痫病治疗医院 B.s0=2s1

  C.s0=4s1

  D.s1=4s1

  8、 对于桩基础而言,桩端全断面进入持力层的深度,于粘性、粉土不宜小于(  )。

  A.1d

  B.2d

  C.3d

  D.4d

  9、 桩基沉降计算经验系数的取值,对于非软土地区和软土地区桩端有良好持力层时, =(  )。

  A.1

  B.1.1

  C.1.5

  D.1.7

  10、 采用静载荷试验法确定单桩竖向极限承载力时,关于患癫痫病七八年了,用药物能治疗这种病吗?极限承载力标准值的确定,下列叙述正确的是(  )。

  A.当各试桩极限承载力实测值的极差不超过平均值的30%时取各试桩实测值的平均值为单桩竖向极限承载力标准值

  B.当各试桩极限承载力实测值的极差不超过最小值的30%时取各试桩实测值的平均值为单桩竖向极限承载力标准值

  C.当各试桩极限承载力实测值的极差不超过最大值的30%时取各试桩实测值的平均值为单桩竖向极限承载力标准值

  D.取各试桩实测值的平均值为单桩竖向极限承载力标准值

  参考答案:1、b 2、b 3、c 4、a 5、c 6、c 7、c 8、b 9、a 10、a

北京军海癫痫医院

© zw.gaqcx.com  心之黑客网    版权所有  京ICP备12007688号-2